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Rezept: Hyderabad Pickles

Bild: Hyderabad Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLGetrocknete Kokosraspelnca. 0.05 €
2 TLSesamsamenca. 0.06 €
1 TLGemischte Senf- und - Zwiebelsamen 
300 mlPflanzenölca. 0.42 €
3 mittelgr.Zwiebeln, in Scheiben - geschnittenca. 0.40 €
1 TLfein gehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 mittelgr.Der Länge nach halbierte - Auberginen 
1 ELTamarindenpaste 
300 mlWasserca. 0.00 €
3 Hart gekochte, halbierte - Eier um Garnieren 

BAG HAAR
1 TLGemischte Zwiebel- und - Senfsamen 
1 TLKreuzkümmel (Kuminsamen)ca. 0.19 €
4 Getrocknete rote - Chilischoten 
150 mlPflanzenölca. 0.21 €
Korianderblätter 
1 Fein gehackte, grüne - Chilischote 

Zubereitung:

1. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Kokosnuss, Sesam sowie Senf- und Zwiebelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Im Mörser zerstoßen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern und zur Seite stellen.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln golden anbraten. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver und Salz unter Rühren dazugeben. Abkühlen lassen, dann die Mischung so zerkleinern, dass eine Paste entsteht.

3. Jede Auberginenhälfte viermal einschneiden. Gewürze mit der Zwiebelpaste verrühren. In die Einschnitte der Aubergine je einen Löffel dieser Mischung geben.

4. In einer Schüssel aus Tamarindenpaste und 3 EL Wasser eine feine Paste zubereiten und zur Seite stellen.

5. Für den Baghaar die Zwiebel- und Senfsamen, Kreuzkümmel (Kumin) und Chilischoten im Öl braten. Hitze reduzieren, Auberginen in den Baghaar geben und vorsichtig rühren. Tamarindenpaste und restliches Wasser einrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Koriander und Chilischoten dazugeben.

6. Nach dem Abkühlen auf eine Servierplatte geben, mit hart gekochten Eiern garniert servieren.

Dies ist ein sehr vielseitiges Gericht, das mit fast allem kombiniert und warm oder kalt serviert werden kann. Eine perfekte Vorspeise für eine Abendgesellschaft.


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(*) Die Zubereitung von Hyderabad Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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