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Rezept: Im Ofen gebackene Rüebli

Bild: Im Ofen gebackene Rüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGroße Rüebli 
2 ELKoriandersamen; gehäuftca. 1.08 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuft ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.31 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen und in etwa vier cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.

In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Koriandersamen und Pfefferkörner rösten, bis die Gewürze zu springen beginnen. In einen Mörser geben und grob zerstoßen. Über die Rüebli streuen, diese leicht salzen und alles gut mischen.

Das Olivenöl in ein kleines Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Gut verrühren und ebenfalls mit den Rüebli mischen. Dann alles in eine große feuerfeste Form geben.

Die Rüebli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa vierzig Minuten rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über die Rüebli streuen.

Dazu: zum Beispiel gebratene Würstchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Ofen gebackene Rüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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