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Rezept: Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse’

Bild: Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

Kartoffeln 
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
200 gAllgäuer Bergkäseca. 1.74 €
150 gSpeckscheibenca. 0.73 €
30 mlRapsölca. 0.13 €
Rosmarinzweige 
Zweig(e)Thymian 
Bohnengemüse 
500 gStangenbohnen,breitca. 1.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.20 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge nach halbieren. Zwischen die Hälften jeweils ein dickes Stück Allgäuer Bergkäse legen und die Hälften wieder zusammensetzen.

Die Kartoffeln nun gut mit dem Speck umwickeln und, wenn notwendig, mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige beigeben und langsam fertig braten.

Die breiten Stangenbohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und den Knoblauch würfeln, in der Butter glasig dünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen und einkochen lassen. Die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut zugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse neue (kleine) Kartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Thymian - Bund


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