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Rezept: Im Weinblatt grillierte Geisskäse

Bild: Im Weinblatt grillierte Geisskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Formaggini; bereits etwas - fest geworden 
6 Weinblätter 
1 ELOreganoblätterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Pariserbrotscheiben 
Olivenöl Extra Vergine 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Baumnussöl 

Zubereitung:

Die Weinblätter in kochendem Wasser für ein bis zwei Minuten blanchieren. Ausbreiten und erkalten lassen.

Die Geisskäslein in deren Mitte legen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und wenig Olivenöl würzen. Weinblätter zum Paketchen falten, leicht mit Olivenöl bestreichen und für zwei Stunden mit der gefalteten Seite nach unten im Kühlschrank marinieren.

Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne auf beiden Seiten knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geisskäslein unter den auf das Maximum aufgeheizten Grill schieben und in etwa vier bis fünf Minuten garen.

Zum Anrichten die Käslein auf die Brotscheiben legen, mit wenigen Tropfen Balsamico und Baumnussöl würzen. Zu Salat genießen.


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(*) Die Zubereitung von Im Weinblatt grillierte Geisskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl


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