Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Imhoff-Stollwerck-Torte

Bild: Imhoff-Stollwerck-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

150 gButterca. 1.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
150 gSchwarze Herren Schokolade 
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 ELZucker - bis doppelte Mengeca. 0.03 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
150 gKuvertüreca. 2.29 €

Zubereitung:

Ein altes, delikates Familienrezept aus dem Hause Imhoff-Stollwerck, das mit einer Besonderheit aufwarten kann: die Torte enthält kein Mehl! Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Kirschwasser unterziehen.

Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Salz, dem Backpulver, dem Zucker, den Mandeln und der Speisestärke unterheben.

In eine gefettete Springform (ca. 28 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180° backen.

Den abgekühlten Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Imhoff-Stollwerck-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Kirschen-SchaumcremeKirschen-Schaumcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
Emmentaler Käse-BonbonsEmmentaler Käse-Bonbons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen,   


Mehr Info: