Rezept: Imhoff-Stollwerck-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
150 g | Schwarze Herren Schokolade | |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker - bis doppelte Menge | ca. 0.03 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
150 g | Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Ein altes, delikates Familienrezept aus dem Hause Imhoff-Stollwerck, das mit einer Besonderheit aufwarten kann: die Torte enthält kein Mehl! Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Kirschwasser unterziehen.
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Salz, dem Backpulver, dem Zucker, den Mandeln und der Speisestärke unterheben.
In eine gefettete Springform (ca. 28 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180° backen.
Den abgekühlten Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee | |
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.25 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 12.13 € Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, |