Werbung/Advertising

Menu

Rezept: In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst

Bild: In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Port.:

500 ggetr. Wachtelbohnenca. 2.55 €
6 Gewürznelken 
1 mittelgr.Zwiebel (1)ca. 0.05 €
8 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)Bier (360 ml) 
1 mittelgr.Zwiebel (2), grob gehacktca. 0.05 €
3 mittelgr.Äpfel, geschält, entkernt - und fein gewürfelt 
0.25 Tasse(n)Sojasauce 
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.15 €
1 TLscharfer Senf o. Senfpulver 
500 gwürzige Wurst (Chorizo o. - Debrec iner o. ä.)ca. 6.58 €
in Scheiben 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in 6-8 Tassen kaltem Wasser einweichen. Angießen, in einen großen Topf geben.

Zwiebel (1) schälen und mit den Gewürznelken spicken. Zwiebel zu den Bohnen geben. 8 Tasen kaltes Wasser zugießen. Zum Kochen bringen, dann ohne Deckel auf mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden garen, bzw. bis die Bohnen weich sind. (Ich nehme einen Schnellkochtopf -- Ph).

Kochflüssigkeit von den Bohnen abgießen und beiseite stellen. Nelkengespickte Zwiebel wegwerfen. Ofen auf 150 °C vorheizen.

Bohnen in einen großen Bräter (mit Deckel) umfüllen. Restliche Zutaten zufügen, außerdem 2 Tassen - ca. 500 ml - der Kochflüssigkeit. Gut umrühren, Deckel auflegen und im Ofen 2 - 2 1/2 Stunden backen, bsi die Bohnen sehr weich sind und der grösste Teil der Flüssigkeit von den Bohnen aufgenommen wurde.

Während die Bohnen backen, von Zeit zu Zeit den Flüssigkeitsstand überprüfen, bei Bedarf noch etwas Kochflüssigkeit (oder Bier -- Ph) zugeben.

Das fertige Gericht sollte weich, dunkel und saftig, aber nicht flüssig sein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Senf - Pulver  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Bohnen Eintopf Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   


Mehr Info: