Werbung/Advertising

Menu

Rezept: In Kokosmilch Geschmortes Rind

Bild: In Kokosmilch Geschmortes Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scharfe Rote Chilischoten, - getrocknete 
3 Knoblauchzehen - geschältca. 0.12 €
1 StückIngwer, 2,5 cm lang, - geschält und grob geh 
1 ELChilipulverca. 0.34 €
2 Limonen, den Saft und - Zesten, alternativ 2 E Reisessig oder anderen milden Essig 
2 ELMaiskeim-, Traubenkern- - oder anderes neutrales Ölca. 0.06 €
675 gRindfleisch, aus dem Nacken - oder Schulter in 2,5 cm Würfel geschnitten 
500 mlKokosmilch aus der Dose 
Salz - zum Abschmecken 

Zubereitung:

1. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Limonensaft und -zesten im Zerhacker fein zerhacken lassen, oder per Hand hacken und vermengen.

2. Öl in einer tiefen Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und anschwitzen, bis die Mischung kräftig duftet, ca. 2 Minuten . Fleisch dazugeben und braun anrösten, hin und wieder wenden und durchrühren damit das Fleisch von der Gewürzmischung überzogen ist.

2. Mit der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen, Hitze verringern und den Deckel auflegen. Auf sehr kleinem Feuer leise simmern lassen ( wirklich auf geringer Temperatur, nur wenige Bläschen dürfen die Oberfläche durchbrechen). 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Evtl. hin und wieder umrühren.

4. Dann den Deckel abnehmen und die Sauce bei höherer Temperatur kräfig einkochen, bis sie dick und karamellfarben ist. Umrühren damit nichts anbrennt. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von In Kokosmilch Geschmortes Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Malaysia Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   
Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   
Frischlachs mit Gurken und DillFrischlachs mit Gurken und Dill   2 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.48 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die   
Bandnudeln mit grünen BohnenBandnudeln mit grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben   


Mehr Info: