Rezept: In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
Reis | ||
Paprika | ||
Lauch | ||
Zwiebeln | ||
Knoblauch | ||
Sojasauce | ||
Tempeh | ||
Mandeln | ||
Weizen - fein gemahlen | ||
Chinakohl | ||
Für den Dip | ||
Knoblauch/Chili Gewürzsauce | ||
Ketjap Manis | ||
Nussöl |
Zubereitung:
Reis:
Den Reis in Gemüsebrühe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
schnell anbraten und dann dünsten. Den Reis dazugeben und mit etwas
Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.
Tempeh:
Der Tempeh sollte über Nacht oder aber einige Stunden in einer
Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewürfelt) und
Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der
Überzahl) in der Getreidemühle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem
Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussöl geölten Pfanne
herausbraten.
Dip:
Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewürzsauce mischen und in
kleinen Schälchen dazu reichen.
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