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Rezept: In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren

Bild: In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
5 Stück Sternanis 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
225 gBrauner Rohrzuckerca. 0.61 €
1.5 lBeaujolaisca. 9.98 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
7 dlSekt - trockenca. 2.32 €

Zubereitung:

Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 Minuten ).

Sirup durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup marinieren lassen.

In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.

Der Sekt MUSS übrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu süß schmecken !


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(*) Wenn Sie beim Kochen von In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Brauner Zucker  *   Erdbeeren  *   Fenchel - ganz  *   Sekt  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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