Rezept: In Wein gedünstete Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 10 Personen | ||
10 gr. | Äpfel | |
10 | Esslöffel Johannisbeergelee | |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
50 g | gestiftete Mandeln | ca. 0.40 € |
10 | Teelöffel Butter | |
1 l | Weißwein | ca. 3.56 € |
10 TL | Zucker | ca. 0.09 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3) solange (ca. 20 Minuten ) braten, bis sie einmal aufplatzen. Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.
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