Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Bohnensuppe

Bild: Indische Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELPflanzliches Ghee oder - Pflanzenölca. 0.07 €
2 Geschälte und gehackte - Zwiebeln 
225 gGrob gewürfelte Kartoffelnca. 0.51 €
225 gGrob gewürfelte Pastinakenca. 0.88 €
225 gGrob gewürfelte Rüben oder - Steckrübenca. 0.29 €
2 In Scheiben geschnittene - Selleriestangen 
2 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
1 Entkernter und in 1 cm - große Stücke geschnittener, grüner Paprika 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 ELMilde Currypaste 
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) (400 g) Augenbohnen, - abgeschüttet und abgespült 
Gehackter Koriander nach - Belieben um Garnieren 

Zubereitung:

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse mit Ausnahme der Zucchini und des grünen Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Knoblauch, gemahlenen Koriander, Paprikagewürz und Currypaste dazugeben und eine Minute unter ständigem Rühren kochen.

Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Zum Kochen bringen, abdecken und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.

Augenbohnen, in Scheiben geschnittene Zucchini und grüne Paprika einrühren, abdecken und weitere 15 Minuten , bzw. bis das Gemüse gar ist, kochen.

300 ml der Suppenmischung (ca. 2 Schöpflöffel voll) in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Das Püree zur Suppe in den Topf zurückgeben und wieder erhitzen, bis sie kochend heiß ist. Nach Geschmack gehackten Koriander darüber streuen und heiß servieren.

Eine herzhafte Suppe, die so nahrhaft und gehaltvoll ist, dass sie mit Vollkornbrot als Hauptgericht serviert werden kann.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Indische Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pastinaken  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steckrüben  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Pastinaken Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   
Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Wurstgulasch mit SauerkrautWurstgulasch mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 9.56 €
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm   
Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Dzukischer Kugelis Dzukischer Kugelis    6 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und   


Mehr Info: