Rezept: Indische Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 EL | Pflanzliches Ghee oder - Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 | Geschälte und gehackte - Zwiebeln | |
225 g | Grob gewürfelte Kartoffeln | ca. 0.51 € |
225 g | Grob gewürfelte Pastinaken | ca. 0.88 € |
225 g | Grob gewürfelte Rüben oder - Steckrüben | ca. 0.29 € |
2 | In Scheiben geschnittene - Selleriestangen | |
2 | In Scheiben geschnittene - Zucchini | |
1 | Entkernter und in 1 cm - große Stücke geschnittener, grüner Paprika | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 EL | Milde Currypaste | |
1.2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | (400 g) Augenbohnen, - abgeschüttet und abgespült | |
Gehackter Koriander nach - Belieben um Garnieren |
Zubereitung:
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse mit Ausnahme der Zucchini und des grünen Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Knoblauch, gemahlenen Koriander, Paprikagewürz und Currypaste dazugeben und eine Minute unter ständigem Rühren kochen.
Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Zum Kochen bringen, abdecken und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.
Augenbohnen, in Scheiben geschnittene Zucchini und grüne Paprika einrühren, abdecken und weitere 15 Minuten , bzw. bis das Gemüse gar ist, kochen.
300 ml der Suppenmischung (ca. 2 Schöpflöffel voll) in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Das Püree zur Suppe in den Topf zurückgeben und wieder erhitzen, bis sie kochend heiß ist. Nach Geschmack gehackten Koriander darüber streuen und heiß servieren.
Eine herzhafte Suppe, die so nahrhaft und gehaltvoll ist, dass sie mit Vollkornbrot als Hauptgericht serviert werden kann.
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