Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße

Bild: Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
5 Spinatblätter 
165 gKichererbsenmehl 1-2 Prisen - Nelkenpulverca. 1.32 €
1 TLNatronca. 0.06 €
3 TLWeizenmehlca. 0.01 €
1 TLSalz Kreuzkümmelpulver 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
Je 1/2 TL: zerstoßenes - Kreu kümmel - und Kardamompulver 
Gemahlenen schwarzen - Pfeffer, 375 ml Wasse 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 gCremigen Vollmilchjoghurt 
3 Frische Minzblättchen - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden. Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft dazugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten (evtl. mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und etwa 8 Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt-Minz-Soße:

Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsenmehl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Natron  *   Paprika - rot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Kartoffeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauener Mocke mit Späck und SchwümmLauener Mocke mit Späck und Schwümm   4 Portionen
Preise: Discount: 18.58 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 40.83 €
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein,   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   


Mehr Info: