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Rezept: Indische Kartoffel-Erbsensuppe

Bild: Indische Kartoffel-Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gGewürfelte mehlige - Kartoffeln 
1 gr.Gehackte Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
850 mlGemüsebrüheca. 0.16 €
1 kl.Geschnittene rote - Chilischote 
100 gGefrorene Erbsen 
4 ELJoghurt - naturca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Gehackter Koriander zum - Garnieren 
Warmes Brot zum Servieren 

Zubereitung:

1. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten.

2. Garam Masala, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und eine Minute unterständigem Rühren kochen.

3. Gemüsebrühe und klein geschnittenen Chili einrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln auseinander zu fallen beginnen.

4. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. In warme Suppenschalen füllen, mit gehacktem Koriander garnieren und mit warmem Brot heiß servieren.

VARIANTE: Wer weniger Schärfe wünscht, kann die Chilischote entkernen, bevor er sie in die Suppe gibt. Nach dem Kontakt mit Chilischoten immer die Hände waschen, da diese ätherische Öl enthalten, die die Haut reizen und in den Augen brennen.

Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Koriander geben dieser Suppe ihre leichte Schärfe und das würzige indische Aroma.


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(*) Die Zubereitung von Indische Kartoffel-Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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