Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Kürbistaschen

Bild: Indische Kürbistaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gKürbis mit orangem - Fruchtfleisch (Hokk Riesen-/Speisekürbis 
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Gehäuften TL Curry 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 Msp.Chili 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Msp.Zimt 
Salzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
1 ELSauerrahm oder Qimiqca. 0.05 €
(Tipp: Qimiq hat den selben - Fettgehalt wie Sauerrahm, macht aber die Speisen cremiger 
2 Pack.Fertigen Blätterteig 
(Tipp: Wer Fett einsparen - will, nimmt statt Blätterteig Strudelteig! 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Kürbis entkernen, schälen und klein würfeln (einen halben Zentimeter). Zwiebel schälen und fein hacken Öl in beschichteter Pfanne oder Wok erhitzen, Zwiebel zwei Minuten glasig dünsten, Kürbis und Erbsen dazugeben, Gewürze untermischen. Mit Wasser aufgießen, Brühwürfel einbröseln. zehn Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, bis Gemüse weich und Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Rahm oder Qimiq binden. Auskühlen lassen.

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backblech mit Backpapier auslegen.

Blätterteig aufrollen, etwas auswalken, und in je 12 kleine Quadrate schneiden. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. In die Mitte einen Teelöffel Fülle setzen und Quadrate über die Diagonale falten, so das Fülle eingeschlossen ist. Ränder vorsichtig mit einer Gabel zusammendrücken. Taschen aufs Backblech setzen, mit Ei bestreichen.

Bei mittlerer Höhe im Backrohr 25 Minuten goldgelb backen.

Dieses exotische "Fingerfood" aus der asiatischen Küche liegt total im Trend der heutigen Zeit und macht sich besonders gut bei Partys. Die Kürbistaschen sind schnell und einfach gemacht, lassen sich gut vorbereiten und eignen sich zum einfrieren. Sie schmecken aber auch noch am nächsten Tag sehr lecker. Eine Portion mit vier Kürbistaschen liefert zwar nicht viel Gemüse - halbe Portion Gemüse für das "5 am Tag"-Konzept! - aber auch Gewürze enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Achtung! Der Fettgehalt ist für die kleine Portion recht hoch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indische Kürbistaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Indien Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine Lachs-MousseFeine Lachs-Mousse   10 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 18.56 €   Demeter: 18.56 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Scotch Broth - Schottische GraupensuppeScotch Broth - Schottische Graupensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.66 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.76 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   


Mehr Info: