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Rezept: Indischer Gemüsereis

Bild: Indischer Gemüsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - klein 
250 gMöhrenca. 0.19 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Cuminca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
700 mlWasserca. 0.01 €
100 gErbsen; tiefgefrohren 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden und im heißen Öl abdünsten. Gewürze, Reis und Gemüse zugeben, kurz mitdünsten.

Wasser zugießen, ca. 10 Minuten garen. Erbsen in den letzten 5 Minuten dazugeben. Abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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