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Rezept: Indisches Brat-Hähnchen

Bild: Indisches Brat-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
Öl - zum Frittieren 

Gewürzmischung
1 mittl. Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
2 cmIngwerwurzel - gehackt 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 TLKoriander-Pulver 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLGaram Masala - beim Inderca. 0.26 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLIngwer - frisch gerieben Sal 

Zum Garnieren
1 gr.Kartoffel - in Scheiben und frittiert 
1 gr.Zwiebel - in Scheiben und frittiertca. 0.21 €
2 gr.Tomaten - in Scheibenca. 0.98 €

Zubereitung:

Zeitig mit den Vorbereitungen anfangen!

Das Hähnchen in grössere Teile zerlegen, mit der Gewürzmischung vermengen und 4-5 Stunden ziehen lassen. Das Frittierfett erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Hähnchen wird mit den frittierten Kartoffeln, Zwiebeln und der Tomate garniert und mit Kurkuma-Reis serviert.


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(*) Die Zubereitung von Indisches Brat-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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