Rezept: Indisches Lamm-Okra-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
250 g | Okraschoten | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
7 | frische rote Chilischoten - 3 El. Currypulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Lammfleisch (aus der Keule) | ca. 4.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
175 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.14 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
etwas | frisches - Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und Stielansätze abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, 3 Chilischoten putzen, entkernen und waschen, winzig klein würfeln. Alles mit Curry, Salz und Pfeffer mischen.
Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Das Öl im heißen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die Zwiebeln anbraten. Angebratenes jeweils an den Rand schieben, zuletzt alles mischen.
Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Brühe angießen, Joghurt mit Speisestärke verquirlen, in den Wok geben. Alles noch mal einige Minuten unter Rühren braten. Mit Chilischoten garniert und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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