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Rezept: Indisches Lamm-Okra-Curry

Bild: Indisches Lamm-Okra-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
250 gOkraschotenca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
7 frische rote Chilischoten - 3 El. Currypulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gLammfleisch (aus der Keule)ca. 4.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
175 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.14 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
etwasfrisches - Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und Stielansätze abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen

Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, 3 Chilischoten putzen, entkernen und waschen, winzig klein würfeln. Alles mit Curry, Salz und Pfeffer mischen.

Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Das Öl im heißen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die Zwiebeln anbraten. Angebratenes jeweils an den Rand schieben, zuletzt alles mischen.

Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Brühe angießen, Joghurt mit Speisestärke verquirlen, in den Wok geben. Alles noch mal einige Minuten unter Rühren braten. Mit Chilischoten garniert und mit Koriandergrün bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Indisches Lamm-Okra-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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