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Rezept: Indonesische Reispfanne

Bild: Indonesische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Chinakohl 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 StückIngwer 
150 gGarnelenca. 0.00 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Msp.Sambal Oelek 

Zubereitung:

Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1 El. anbraten mit l Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2 El. Öl knusprig braten und zur Seite stellen.

Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen mit Möhren und Sellerie in 1 El. Öl 3-4 Minuten anbraten und beiseite stellen.

Chinakohl in 1 El. Öl 2-3 Minuten anbraten und zu Sellerie und Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit den aufgetauten Garnelen in 1 El. Öl kurz anbraten und zum Gemüse geben.

Reis mit 1 El. Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal Oelek würzen.

Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Reispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft


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