Rezept: Indonesisches Garnelen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Garnelenschwänze, roh | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Chilischoten, frisch, grün | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sambal ölek | ca. 0.18 € |
1 TL | Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
0.25 l | Kokossahne | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen, längs halbieren, dabei den Darm entfernen. Zwiebel, Chilis und Knoblauch schälen, beziehungsweise entkernen und feinwürfeln.
Im Wok oder einem Topf das Öl erhitzen, zunächst die Zwiebel darin anbraten, dann Knoblauch, Chili, Sambal und Ingwer zufügen. Die Zwiebel und den Knoblauch nur glasig, nicht braun werden lassen. mit Kokossahne auffüllen. Im offenen Topf köcheln, bis die Sauce dicklich ist.
Die Garnelen darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zum Schluss Koriandergrün zerzupfen und darüberstreuen.
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