Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indonesisches Hühner-Curry

Bild: Indonesisches Hühner-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen; in - servierfertige Stücke geschnitten 
4 Schalotten; geschält und - gevierteltca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe; geschält - und gevierteltca. 0.09 €
4 Bankulnüsse; halbiert 
2 ELWasserca. 0.00 €
6 dlDicke Kokosmilchca. 2.78 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
1 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine Schmorpfanne füllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Hähnchen hineingeben.

Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach kochen lassen.

Zum Schluss abschmecken und heiß servieren.

Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesisches Hühner-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Hähnchen Indonesien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   
Brennnessel-BratlingeBrennnessel-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.60 €
Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   


Mehr Info: