Rezept: Ingwercreme mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
80 g | In Sirup eingelegter Ingwer | |
20 ml | Ingwersirup | ca. 0.14 € |
80 ml | Rum | ca. 0.63 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
60 g | Zucker - (2) | ca. 0.09 € |
Zum Garnieren | ||
Schlagsahne | ||
Schokolade |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heiße Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen: die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel geschnittenen Ingwer zugeben.
Sirup zum Rum gießen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen. Eiweiß sowie Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen.
In Portionschälchen im Kühlschrank erstarren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch |