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Rezept: Ingwercreme mit Rum

Bild: Ingwercreme mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
80 gIn Sirup eingelegter Ingwer 
20 mlIngwersirupca. 0.14 €
80 mlRumca. 0.63 €
3 Eiweißca. 0.25 €
250 mlSahneca. 1.36 €
60 gZucker - (2)ca. 0.09 €

Zum Garnieren
Schlagsahne 
Schokolade 

Zubereitung:

Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heiße Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen: die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel geschnittenen Ingwer zugeben.

Sirup zum Rum gießen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen. Eiweiß sowie Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen.

In Portionschälchen im Kühlschrank erstarren lassen.


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(*) Für diese Version von Ingwercreme mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


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