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Rezept: Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

Bild: Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.13 €
3 TLCurryca. 0.31 €
1 TLIngwer; frisch geraspelt 
225 gLinsen, getrocknet 
1 Chilischote; entkernt und - fein geschnitten 
2 Süßkartoffeln; geschält - und gewürfelt 
2 Tomaten; zerhackt - inklusive Saft 
4 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
150 gNaturjogurt 
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten darin andünsten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und die Brühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. hitze wieder auf mittlere Temperatur runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten ). Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Süßkartoffeln  *   Zwiebeln


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