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Rezept: Ingwerduftende Hähnchenschenkel I

Bild: Ingwerduftende Hähnchenschenkel I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
5 Hähnchenschenkel - 4-5 St.ca. 24.61 €
2 TLRote Currypaste 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 SpurSalz 
3 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 SpurZucker 

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stunde marinieren.

Öl erhitzen. Dann feingehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Die Currypaste von den Hähnchenstücken streifen und beiseite stellen.

Die Stücke kross auf allen Seiten anbraten, bevor die abgestreifte Currypaste, mit etwa 125 ml Wasser verquirlt, wieder angegossen wird. Alles salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.

Zugedeckt bei nunmehr leiser Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerduftende Hähnchenschenkel I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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