Rezept: Ingwerkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 kl. | Bananen | ca. 0.49 € |
50 g | kandierter Ingwer | ca. 0.87 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
2 EL | Zitronensaft; evtl. die - Hälfte mehr nehmen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerklei nern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen. Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Kuchen mit Guss überziehen, dazu Puderz ucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Dazu im Winter einen Jagertee.
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