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Rezept: Ingwer-Limonen-Dressing

Bild: Ingwer-Limonen-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLIngwerwurzel, geriebenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
Schale einer Limone, fein - gerieben 
2 TLHonig - hellca. 0.10 €
100 mlTraubenkernölca. 0.70 €
6 TLLimonensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
3 TLKoriandergrün, gehacktca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale, Honig und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren.

2. Den Limonensaft dazugießen und rühren, bis die Sauce etwas dick wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren den Koriander hinzufügen.

Dieses Dressing passt zu Fisch-, Pilz- und Paprikasalat oder zu Salat aus gekochtem Gemüse- mit Hühnerfleisch oder Schinken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Limonen-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


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