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Rezept: Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce

Bild: Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELFermentierte schwarze - Bohnen (dau-se) 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
250 gFettes Schweinehackca. 1.00 €
36 Muscheln 
1.5 ELFrischer Ingwer, geschält - in sehr feinen Streifchen, mehr nach Belieben 
2 Knoblauchzehen - klein gehacktca. 0.08 €
0.5 TLChiliflocken oder 1-2 - kleine Chili, kleingeh mehr nach Belieben 
375 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
4 ELSherryca. 0.22 €
1 Tasse(n)Lauchzwiebelringe 
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
1 ELOyster-Sauce 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELMaisstärke oder - Pfeilwur elmehl 
3 ELWasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Grob gehacktes Koriandergrün 

Zubereitung:

Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann zur Paste (dau-se) zerdrücken.

Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl. Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschließend unter fließendem Wasser spülen und kräftig die Schalen abschrubben.

Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.

Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster- Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.

Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt ist.

Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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