Rezept: Ingwer-Orangen-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen, filiert | |
0.25 l | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.16 € |
0.25 | Orangenschale, abgerieben | |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 TL | Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | Pfeilwurzelmehl - gehäuft | |
etwas | Orangenblütenwasser |
Zubereitung:
Orangensaft mit Pfeilwurzelmehl, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenabrieb, Zucker und Sternanis vermengen und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ingwer und Orangenfilets zugeben und mit Orangenblütenwasser abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 3.05 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das |