Rezept: Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
50 ml | Reiswein | ca. 0.19 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
50 ml | schwarze Sojasauce | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
etwas | Ingwer | |
etwas | Anissamen |
Zubereitung:
Sonnenblumenöl, Reiswein, Sesamöl, Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Die Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft zur Marinade geben. Das Zitronengras fein schneiden und zu der Marinade geben. Mit Ingwer und Anis abschmecken. Den Fisch oder die Garnelen in der Marinade für 12 Stunden einlegen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 12 Stunden)
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