Rezept: Ingwerstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | kandierter Ingwer | ca. 1.75 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 Tropfen | Bittermandel-Backöl | |
Puderzucker - zum Ausrollen | ca. 0.17 € | |
50 g | Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Ingwer fein hacken, mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Bittermandel-Backöl in einem Kochtopf verrühren und leicht erhitzen, bis die Masse glänzt.
Teig abkühlen lassen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu Röllchen ausrollen.
Die Röllchen zu "Stäbchen" von circa 7 Zentimeter Länge formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 Grad Celsius circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Kuvertüre erwärmen, die Enden der Ingwerstäbchen eintauchen und trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei |