Rezept: Ingwerzungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Bleche:
40 g | Geschälten frischen Ingwer | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 Pack. | Zitronenschale | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Ingwer quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit Zucker pürieren. Eier mit Zucker ca. 5 Minuten (wichtig) auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Butter mit Ingwerpüree, Salz und Zitronenschale aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.
Mehl abwechselnd mit der Buttercreme in mehreren Portionen unter die Eiercreme rühren. In Spritzbeutel oder Gebäckpresse füllen, ca. 6 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dabei ausreichend Abstand lassen, die Plätzchen gehen auseinander. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 190 Grad) 7 Minuten backen.
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