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Rezept: Ingwerzungen

Bild: Ingwerzungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Bleche:

40 gGeschälten frischen Ingwer 
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Pack.Zitronenschaleca. 0.55 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Ingwer quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit Zucker pürieren. Eier mit Zucker ca. 5 Minuten (wichtig) auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Butter mit Ingwerpüree, Salz und Zitronenschale aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.

Mehl abwechselnd mit der Buttercreme in mehreren Portionen unter die Eiercreme rühren. In Spritzbeutel oder Gebäckpresse füllen, ca. 6 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dabei ausreichend Abstand lassen, die Plätzchen gehen auseinander. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 190 Grad) 7 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerzungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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