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Rezept: Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten

Bild: Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

,z 
10 gr.Gedünstete Artischockenböden 
100 gButterca. 0.72 €
10 Bleistiftstärke - Kalbsnierenschei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Knoblauchsalz 
10 Frische Basilikumblätter 
Zucker 
400 gTomatenfleischwürfel - (concassees) 
10 ELBearner Sauce 
1 ELFleischextraktca. 0.06 €

Zubereitung:

Gedünstete Artischockenböden, Dünstfond und 50 g Butter in ein
flaches Geschirr geben, die Böden glacieren, auf einer Porzellanplatte
anrichten und warm stellen.

Nierenscheiben salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und auf dem
Grillrost braten. Nebenher die mit Knoblauchsalz, Basilikum, Zucker und
Pfeffer bestreuten Tomatenfleischwürfel in der übrigen Butter rasch
und scharf sautieren.

Warme, dicke Bearner Sauce in die glacierten Artischockenböden
füllen, je eine gegrillte Scheibe Kalbsniere darauflegen, sie mit
erwärmtem Fleischextrakt beträufeln und noch je einen Esslöffel
sautierter Tomaten aufhäufen.

Grilldauer der Kalbsnierenscheiben: 2 Min.

Franz Originaltitel: Fond d'artichaut fourree au rognon de veau
Aurore


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauchsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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