Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Involtini di prosciutto e polenta - (*)

Bild: Involtini di prosciutto e polenta  -  (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Fleischtomaten; gehäutet, - entkernt, gewürfeltca. 0.87 €
350 gMaisgrießca. 1.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELSchweinschmalzca. 0.13 €
12 Scheibe(n)Schinken hauchdünne - Scheiben San Daniele o. Parma 

Zubereitung:

Grieß in ein Liter kochendes Wasser einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch, Tomaten und Kapern zugeben. Zum Schluss Schmalz unterziehen.

Grieß bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten ziehen lassen.

Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen. Polentamasse darauf streichen und Schinken eng aufrollen.

Röllchen in einen gelöcherten Einsatz (oder ein Sieb) geben und über Dampf in etwa 10 Minuten durchwärmen

Dazu: Tomatensauce


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Involtini di prosciutto e polenta - (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
mit Polenta Schinkenröllchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   
Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   
Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   


Mehr Info: