Rezept: Involtini di prosciutto e polenta - (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Fleischtomaten; gehäutet, - entkernt, gewürfelt | ca. 0.87 € |
350 g | Maisgrieß | ca. 1.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Schweinschmalz | ca. 0.13 € |
12 Scheibe(n) | Schinken hauchdünne - Scheiben San Daniele o. Parma |
Zubereitung:
Grieß in ein Liter kochendes Wasser einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch, Tomaten und Kapern zugeben. Zum Schluss Schmalz unterziehen.
Grieß bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten ziehen lassen.
Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen. Polentamasse darauf streichen und Schinken eng aufrollen.
Röllchen in einen gelöcherten Einsatz (oder ein Sieb) geben und über Dampf in etwa 10 Minuten durchwärmen
Dazu: Tomatensauce
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Aal grün auf flämische Art 6 Portionen Preise: Discount: 76.71 € EU-Bio: 76.63 € Demeter: 77.36 € Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte |