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Rezept: Irenes Pastete

Bild: Irenes Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgBlätterteigca. 3.60 €
Füllung 
1 ELButterca. 0.12 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.21 €
4 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.17 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
750 gKalbsbrätca. 7.88 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
350 gSchinken; in Tranchen 
3 gr.Essiggurken; in Scheibchen 
400 gDose Tomaten; abgetropft - längs halbiertca. 1.42 €
1 ELOregano - getrocknetca. 1.32 €
1 Ei, verklopftca. 0.26 €

Zubereitung:

Für ein rechteckiges Backblech, gefettet Für den Boden die Hälfte vom Teig etwas grösser als das Blech ausrollen. Das vorbereitete Blech mit dem Teig auslegen, sodass er den Blechrand um ca.15 mm überragt. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Für den Deckel restliches Teig ca.6cm grösser als das Blech ausrollen, auf Backpapier legen, aufrollen, kühl stellen.

Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie beigeben, dämpfen. Beiseite stellen, auskühlen.

Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Brät, Maisstärke und Eigelbe vermischen,auf den Teigboden geben, mit einem kalt abgespülten Gummischaber gleichmäßig verstreichen. Beiseite gestellte Zwiebelmischung auf dem Brät verteilen. Abwechslungsweise Schinken, Essiggurken und Tomaten darauf legen, würzen. Teigrand mit Ei bestreichen,Teigdeckel locker darauf legen, überhängenden Teig mit einer Schere abschneiden. Reste aufeinander legen,für die Garnitur beiseite legen. Rand mit einer Gabel gut andrücken.Teigdeckel mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: im Sommer statt Tomaten aus der Dose frische Tomaten,in Scheiben, verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Irenes Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsbrät  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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