Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Irish Stew mit Klößen

Bild: Irish Stew mit Klössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DAS STEW
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1.35 kgLammfleisch (Schulter, - Keule) in 3,5 cm großen Würfelnca. 12.14 €
1 TLSalz, evtl. mehr 
0.25 TLPfeffer, evtl. mehr 
6 Möhren, geschält, in 5 cm - großen Stücken 
2 Herbstrüben*, geschält, in - 2,5 cm großen Stücken 
1 Zwiebel, in Scheibenca. 0.05 €
3 gr.Kartoffeln, geschält, in - 0,5 cm dicken Scheiben 
4 ELMehlca. 0.05 €
Butter falls das Fett nicht - ausreicht 

FÜR DIE KLÖSSE
1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
2.25 TLBackpulverca. 0.02 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Petersilie 
0.75 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.11 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin bräunen. Anschließend 12 Tassen Wasser, 1 Teelöffel Salz und 1/4 TL Pfeffer dazugeben. 1 Stunde simmern lassen.

2. Möhren, Lauch und Zwiebel dazugeben und 1 weiter Stunde köcheln lassen. Kartoffeln separat in etwas Brühe aus dem Fleischtopf aufsetzen und weich kochen. Brühe wieder zurück zum Fleisch geben. Nur soviel an den Kartoffeln lassen, dass sie etwas feucht gehalten werden. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

3. Sobald das Stew-Gemüse weich ist, das Stew abseihen. Brühe auffangen und, sobald sich die Flüssigkeit gesetzt hat, entfetten (sollte ungefähr 4 Esslöffel Fett ergeben, wenn nicht mit Butter strecken).

4. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Das Mehl einrühren und 2 min auf mittlerer Hitze rösten. Dann mit der Brühe ablöschen, dabei ständig rühren, bis es andickt. Fleisch und Gemüse dazugeben und bei kleiner Hitze weitersimmern lassen.

5. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Petersilie untermischen. Milch erhitzen, Butter dazugeben und, sobald die Butter schmilzt, das Mehl einrühren. Solange rühren, bis alles gut vermischt ist. Mit einem Löffel runde Teignocken abstechen und auf das Stew setzen. Zudecken und 10 min kochen lassen.

Kartoffeln aufwärmen und alles zusammen servieren.

*) Herbstrübe/Stoppelrübe(Brassica rapa L)engl. Turnip: Weissfleischige, oben leicht lila gefärbte, mittelgroße, runde Rübe. Alternativ können Navets oder kleine Steckrüben angewendet werden.

Engl. Title: Simmering Irish Stew with Dumplings


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Irish Stew mit Klößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Lamm Soulfood USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Feigenmarmelade - Variation 1Feigenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Aprikosen-Kirsch-KaltschaleAprikosen-Kirsch-Kaltschale   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit   
Zucchini mit DinkelfüllungZucchini mit Dinkelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.64 €
Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der   


Mehr Info: