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Rezept: Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce

Bild: Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinat; gewaschen, in - Streifen geschnittenca. 1.00 €
50 gFett; Butter 
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
2 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.18 €

JOGHURTSAUCE
750 gJoghurtca. 0.59 €
5 Knoblauchzehen oder Menge - nach Beliebenca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstoßen. Die Paste unter den Joghurt rühren.

Fett zerlassen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin dünsten. Spinat, Wasser und Salz zugeben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Dann auf sehr geringe Hitze stellen und den reis zugeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Vom Feuer nehmen und Joghurtsauce unter den Spinat mischen. Spinat in eine Servierschüssel füllen, die Butter zerlassen und über den Spinat träufeln. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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