Rezept: Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat; gewaschen, in - Streifen geschnitten | ca. 1.00 € |
50 g | Fett; Butter | |
100 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
JOGHURTSAUCE | ||
750 g | Joghurt | ca. 0.59 € |
5 | Knoblauchzehen oder Menge - nach Belieben | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstoßen. Die Paste unter den Joghurt rühren.
Fett zerlassen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin dünsten. Spinat, Wasser und Salz zugeben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Dann auf sehr geringe Hitze stellen und den reis zugeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Vom Feuer nehmen und Joghurtsauce unter den Spinat mischen. Spinat in eine Servierschüssel füllen, die Butter zerlassen und über den Spinat träufeln. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und |