Rezept: Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat; gewaschen, in - Streifen geschnitten | ca. 1.00 € |
50 g | Fett; Butter | |
100 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
JOGHURTSAUCE | ||
750 g | Joghurt | ca. 0.59 € |
5 | Knoblauchzehen oder Menge - nach Belieben | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstoßen. Die Paste unter den Joghurt rühren.
Fett zerlassen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin dünsten. Spinat, Wasser und Salz zugeben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Dann auf sehr geringe Hitze stellen und den reis zugeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Vom Feuer nehmen und Joghurtsauce unter den Spinat mischen. Spinat in eine Servierschüssel füllen, die Butter zerlassen und über den Spinat träufeln. Heiss servieren.
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