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Rezept: Italienische Kürbiscremesuppe

Bild: Italienische Kürbiscremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKürbisca. 1.83 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELOlivenöl - (-3) ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.75 lBrüheca. 0.14 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
je 1 Rosmarin- und - Thymianzweig 
Balsamicoessig 

Als Garnitur:
4 Scheibe(n)Baguette 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salbeiblätter 
frischer Parmesan 

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln, mit der gehackten Zwiebel und dem
kleingewürfelten Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Salzen und
pfeffern, mit Brühe bedecken. Die Kräuterzweige zufügen - vom
Basilikum allerdings zuvor die Blätter abzupfen und beiseite legen.
Einen Schuss Balsamicoessig zufügen. Die Suppe eine halbe Stunde
köcheln, bis der Kürbis sich fast völlig aufgelöst hat. Die
Kräuterstiele herausfischen, die Suppe glatt mixen und noch einmal
abschmecken.

Zum Servieren Knoblauchcroutons rösten: Dafür die Baguettescheiben
zentimeterklein würfeln und im heißen Öl langsam goldbraun werden
lassen. Erst zum Schluss den Knoblauch durch die Presse drücken - weil
er sonst verbrennt und bitter schmeckt - und die grob geschnittenen
Salbeiblätter hinzugeben.

Den Parmesan in kleine Bröckchen krümeln und zusammen mit den
Croutons über die Suppe streuen. Zum Schluss dekorative Kleckse von
Balsamico auf der Oberfläche verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Kürbiscremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Italien Kürbis


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