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Rezept: Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni

Bild: Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHaselnusskerneca. 2.49 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
200 gMandeln - gehacktca. 1.10 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
6 TropfenBittermandelöl 
1 TLZimtca. 0.16 €
1 ELOrangenschale - dünn abgeriebene 
1 TLInstantkaffeeca. 0.03 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
200 gEiweiß - ca. 7 Eier Kl. 3 
85 Backopladen - kleine runde 

Zubereitung:

Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Die Nüsse in einem Sieb abkühlen lassen. Die braunen Häutchen abreiben, die Nusskerne grob hacken.

Gemahlene und gehackte Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zimt Orangenschalen, Instantkaffee, Kakaopulver und Eiweiß in einen Schneekessel geben und mit einem Holzlöffel gut durchrühren. Im Wasserbad bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse mit dem Holzlöffel so lange rühren, bis sie erkaltet ist. Nüsse unterrühren.

Die Backopladen auf 2 Backbleche verteilen. Jeweils 1 gehäuften Tl. der Masse auf eine Oplade geben (man muss mit dem Daumen ein bischen nachhelfen). Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Haselnüsse  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen


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