Rezept: Italienische Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tomaten oder Pizzatomaten - aus der Dose (evtl. mehr) | |
1 mittelgr. | Zwiebel oder | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer oder | ||
1 Msp. | Peperoncino | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser legen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken oder Knoblauch quetschen und in Öl hellgelb anschmoren. Oregano zugeben, kurz mit anbraten und dann die Tomatenwürfel zufügen; bei niedriger Hitze ungefähr 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer oder Peperoncino abschmecken.
Tip: Dieser vegetarische Klassiker ist unersetzlich für Spaghettifreunde, eignet sich aber auch hervorragend zu gefülltem Gemüse und Reisgerichten. Ausserdem lässt sich diese Sauce sehr gut vorbereiten. Die Sauce reicht für maximal 400 g Nudeln. Anstelle des Oregano kann man auch ein paar Blätter frischen Basilikum verwenden, der erst kurz vor dem Ende in die Sauce gegeben wird.
Zubereitung ca. 45 Minuten
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