Rezept: Italienischer Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
150 g | Bratenaufschnitt oder - Bratenreste | |
150 g | frischer Gouda | ca. 1.79 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Sahne oder Milch. | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und in eine gerettete Auflaufform geben. Zwiebel fein schneiden, in Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Geputzte Champignons feinblättrig schneiden, zu der Zwiebel geben, 8 - 10 Minuten dünsten. Bratenaufschnitt und Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken, alles zu den Pilzen geben. Crème fraîche unterrühren, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken; über die Nudeln verteilen. Eier und Milch oder Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldbraun backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
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