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Rezept: Italienischer Käsekuchen

Bild: Italienischer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.44 €
100 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.64 €
0.125 lKaltes Wasserca. 0.00 €
100 gAppenzeller-Käse 
100 gBergkäseca. 0.87 €
200 gWeißer Ziegenkäse 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Salbeiblätter 
Rosmarinnadeln 

Zubereitung:

Mehl, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie einschlagen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Käse in Würfel schneiden, mit den fein gehackten Kräutern vermischen.

Backblech mit Öl einpinseln, Teig halbieren und auf dem Blech sehr dünn ausrollen. Das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und über den Käse legen, Ränder zusammenfalten.

Mehrere Löcher in den Teigdeckel einschneiden, mit Öl einpinseln, mit Salz, Salbeiblättern und Rosmarinnadeln sparsam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 25 Minuten backen, Ofentür während des Backens nicht öffnen.

Tipp: Als Beilage Blattsalat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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