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Rezept: Italienischer Mangold

Bild: Italienischer Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangold, Stiele und Blätter 
in Streifen geschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
50 gMandelnca. 0.50 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln anbraten. Mangold dazugeben und kurz mit braten. Weißwein und Rosinen hinzufügen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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