Rezept: Italienischer Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Salat | ||
1 | Schlangengurke | ca. 0.95 € |
Tomaten | ||
Zwiebeln | ||
Mais | ||
kl. Dose Champignons | ||
kl. Dose Bohnen | ||
1 | Kästchen Kresse - 3 Eierachteln | |
200 g | Kochschinken | ca. 7.78 € |
200 g | Gouda in Scheiben | ca. 2.12 € |
1 Dose(n) | Artischockenherzen | |
Petersilie | ||
evtl. 1 Glas Spargel | ||
Eisbergsalat | ||
Soße | ||
1 Becher | italienische Kräuter - tiefgekühlt | |
Würzmischung 4 + 6 von Maggi | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
evtl. Basilikum | ||
ca. 2 El Tomatenketchup | ||
Essig - 2 Becher süße Sahne (evtl. auch mehr) |
Zubereitung:
Die Salatschüssel mit den Eisbergsalatblättern auslegen. Dann folgendes dazugeben: geraspelte Schlangengurke, Tomatenachteln, Zwiebelringe, Mais, Champignons, Bohnen, Kresse, Eierachtel, Artischockenherzen, Petersilie und Spargel. Den Schinken und die Käsescheiben aufrollen, 1/2 Tag in Folie wickeln, dann in Scheiben (Schnecke) schneiden. Zutaten für die Soße verrühren und zu dem Salat servieren. (1 Becher Sahne für ca. 2-3 Personen, sonst 2 Becher Sahne, evtl. auch mehr).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer |