Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Salat - Variation 1

Bild: Italienischer Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
ein Glas gefüllte grüne - Oliven 
gewürfelter Hartkäse vom - Stück 
1 Viertel gewürfelte - Fleischwurst ohne Pelle 
zwei Dosen Thunfisch 
etwa 5 Tomaten in Stücken 
Radieschen in Scheiben 
ein Viertel einer Salatgurke - in Scheiben 
eine große italienische - Gemüse wiebel 
zwei Esslöffel Creme - fraiche 
ein Glas Sardellen 
Öl 
Essig 
ein Tl. Salz 
ein Tl. Zucker 
eine Prise Pfeffer 

Zubereitung:

Hartgekochte Eier mit einem Eierschneider schneiden, ein Glas gefüllte grüne Oliven, gewürfelter Hartkäse vom Stück, 1 Viertel gewürfelte Fleischwurst ohne Pelle, zwei Dosen Thunfisch, etwa 5 Tomaten in Stücken, Radieschen in Scheiben, ein Viertel einer Salatgurke in Scheiben, und, eine große italienische Gemüsezwiebel in Ringe schneiden, zwei Esslöffel Creme fraiche, ein Glas Sardellen. Mit Öl, Essig, ein Teelöffel Salz, ein Teelöffel Zucker, und einer Prise Pfeffer anrichten. Da das Auge bekanntlich mitisst, solle dieser spanische Salat in einer Glasschüssel serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienischer Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   
Gefüllte SchweineröllchenGefüllte Schweineröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 17.06 €
Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   
Indischer BlumenkohlIndischer Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.89 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben   


Mehr Info: