Rezept: Italienischer Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Packung Cantucci | |
40 ml | Amaretto | ca. 0.07 € |
0.5 kg | Gemischtes rotes Beerenobst - (auch TK) | ca. 1.33 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
Chris Kurbjuhn |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer großen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto beträufeln, das Beerenobst über die Cantucci geben. Vanilleschote aufschlitzen, in der Milch aufkochen, 10 Minuten darin ziehen lassen, Vanilleschote entfernen. Die 6 Eigelb mit Zucker nach Geschmack verrühren, bis sie hellgelb sind, in die Vanillemilch rühren und vorsichtig erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Vom Feuer nehmen und energisch kaltrühren, damit die Masse nicht gerinnt. Die Gelatine in der warmen Masse auflösen, die Creme erkalten lassen und in die Schüssel über das Beerenobst geben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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