Rezept: Italienisches Nudelgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
für die Sauce | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | heiße Fleischbrühe aus - Würfeln | |
weißer Pfeffer | ||
für das Fleisch | ||
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Spritzer | zerriebener Oregano | |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten glasig dünsten. Dann die gehäuteten, von den Stengelansätzen befreien, entkernten und gewürfelten Tomaten reingeben. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen. Pfeffern. In 10 Minuten sämig kochen. Hin und wieder umrühren. Für das Fleisch Filet mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 10 Minuten hellbraun braten. In die Sauce geben. Nudeln auf einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Nudeln darin schwenken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce mit Fleisch darübergeben. Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Beilage: gemischter Salat oder Tomatensalat.
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