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Rezept: Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle

Bild: Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Spätzle:
250 gMehlca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Kräutersalz 

Jägerpfanne:
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.27 €
200 gdurchwachsener Speck, in - feinen Streifenca. 1.99 €
800 ggemischte Waldpilze, - ersatzweise Champignonca. 0.01 €
1 Bundfrische Petersilie, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
gekörnte Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Spätzle: Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Mit der Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die "Spatzen" an der Wasseroberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kalt abschrecken.

Jägerpfanne: Speckstreifen in einer großen, tiefen Pfanne auslassen, und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die geputzten und in nicht zu kleine Stücke geschnittenen Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Einmal aufkochen und Flüssigkeit ziehen lassen. Spätzle ebenfalls dazugeben und unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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