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Rezept: Jahrmarktsherzen

Bild: Jahrmarktsherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMagerquark - trockenca. 0.21 €
100 gButter oder Margarine - immerwarmca. 0.24 €
100 gNussnougat 
2 ELBack-Kakaoca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
300 gMehl; oder Vollkornmehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Fett für das Blech 

Zum Verzieren
Mandeln 
Zuckerstreusel 
Zuckerguß 
Lebensmittelfarben 
Geleefrüchte 
Zuckerblümchen 
Glanzbilder 
Belegkirschen 

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen in einem Mulltuch ausdrücken, bis er trocken ist. Dann mit der zimmerwarmen Butter oder Margarine verrühren. Nougat kleinschneiden, mit dem Pürierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig rühren, unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter die Quarkmasse kneten.

Den festen Teig - notfalls noch etwas Mehl zugeben - auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone große Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte Zuckerkügelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.

Anschließend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguss (siehe extra Rezept), Geleefrüchten oder Glanzbildern verzieren. Natürlich können Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen verwenden.


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(*) Für diese Version von Jahrmarktsherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebensmittelfarbe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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