Rezept: Jalapeno Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 Kcal pro Person:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN | ||
2 | Getr. Chillischoten | |
100 g | Ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.16 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
2 EL | Erdnusscreme | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Kräuterbutter "Mexico" (von - Meggle) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Limettensaft - bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Pimentkörner | |
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
12 kl. | mittelscharfe Jalapeno- - Chilischoten | |
(oder "Sivre" Chilis vom - Türken) |
Zubereitung:
1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL Kräuterbutter 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Saft abschmecken.
2. Filet in 12 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, mit Gewürzen zerstoßen, Fleisch damit einreihen.
3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen, entkernen, mit je l Scheibe Fleisch umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spieße stecken, salzen. 5 Minuten grillen, dabei wenden, mit übriger Kräuterbutter bestreichen. Mit der Soße servieren.
E: 31 g, F: 25 g, KH: 11 g pro Person
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das |