Rezept: Jalapeno Spieße mit Erdnuss-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
2 | Getr. Chillischoten | |
100 g | Ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.16 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
2 EL | Erdnusscreme | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Kräuterbutter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Limettensaft - bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Pimentkörner | |
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
12 | Jalapeno Chilis |
Zubereitung:
1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL Kräuterbutter 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Saft abschmecken.
2. Filet in 12 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, mit Gewürzen zerstoßen, Fleisch damit einreihen.
3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen, entkernen, mit je l Scheibe Fleisch umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spieße stecken, salzen. 5 Minuten grillen, dabei wenden, mit übriger Kräuterbutter bestreichen. Mit der Soße servieren.
INFO: Frische Jalapeno Chilis sind schwer zu bekommen. Ich habe eine grössere Menge portionsweise eingefroren. Man kann auch "Sivre" Chilis vom Türken oder "Dutch Red" aus dem Supermarkt nehmen.
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